الصحة العراقية تعلن قرارات مشددة لإيقاف تدهور الموقف الوبائى لفيروس كورونا
[ad_1]
وذكرت الوزارة – في بيان أوردته قناة “السومرية نيوز” العراقية، اليوم /الجمعة/ – أن “لجنة الأمر الديواني (217) المكلفة بمتابعة الإجراءات الوقائية والعلاجية عقدت اجتماعا طارئا برئاسة الوكيل الفني الدكتور هاني موسى بدر المخول بإدارة وزارة الصحة وبحضور الوكلاء لوزارة الصحة والبيئة ومدراء مديريات الطبابة في وزارتي الدفاع والداخلية و هيئة الحشد الشعبي”.
وأوضحت أنه “تم خلال الاجتماع مناقشة تطورات الوضع الوبائي الخطير لجائحة كورونا ومراجعة الخطط الوقائية والعلاجية وكذلك متابعة سير الخطة الوطنية للتلقيح ضد فيروس “كوفيد-19”.
وتابع البيان، أن “المشاركين في الاجتماع أكدوا على ضرورة اتخاذ إجراءات مشددة وسريعة لضمان إيقاف التدهور في الموقف الوبائي ومتابعة التزام المواطنين والمؤسسات الحكومية والقطاع الخاص بالإجراءات الوقائية من ارتداء الكمامات وتعقيم اليدين والتباعد الاجتماعي، والاستمرار بالحملات التوعوية المكثفة لحث المواطنين على أخذ اللقاحات الآمنة والرصينة في المستشفيات والمراكز الصحية، لأنها الطريقة الأسرع للحفاظ على حياة المواطنين والسيطرة على الجائحة الخطيرة”.
[ad_2]
مصدر الخبر
إرسال التعليق
يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.